free porn moana pozzi jessica rizzo
Llevar señal de internet a otro lugar con una antena
+ Responder
Página 1 de 2 1 2 ÚltimaÚltima
Mostrando resultados 1 a 10 de 12

Discusión: Llevar señal de internet a otro lugar con una antena

  1. #1
    Telecogollo Villano tiene mucho que demostrar aún
    Registrado
    enero-2009
    Posts
    1

    Llevar señal de internet a otro lugar con una antena

    Hola foreros,

    antes que nada les quiero desear un feliz año!

    este tema es para consultar lo sig. con ustedes:

    quisiera contratar un servicio de internet con un ISP (proveedor de internet) pero desafortunadamente en el lugar donde vivo aun no hay líneas telefónicas.

    en un lugar cercano a mi vivienda (aprox. 500 mts), sí hay líneas telefónicas residenciales en las cuales sí se puede contratar el servicio de internet. He visto que en algunos lugares en circunstancias similares compran un par de antenas (como tambores) con las cuales pueden traerse la señal de internet hacía un lugar cercano (una antena en el hogar en el que se contrata el servicio de internet y la otra a donde se quiere tener servicio de internet)

    mi duda va en el sentido en que quisiera hacer lo mismo (tengo un amigo cercano que puede contratar la línea) pero no sé cómo se llaman esas antenas, qué componentes necesito, cuál es el costo, y si, usando manuales, yo mismo puedo hacer la instalación y configuración.

    Escribo desde México.

    Gracias de antemano, saludos!

  2. #2
    Rafa Mompó rafamompo es un diamante en bruto rafamompo es un diamante en bruto Avatar de rafamompo
    Registrado
    junio-2008
    Carrera
    Ingeniero de Telecomunicación
    Posts
    1.976
    Esos tambores son radioenlaces, pero hoy en día te saldrá más barato si el enlace lo haces con dos equipos wi-fi estándar(configurados en modo enlace punto a punto), probablemente adquiriendo también sendas antenas direccionales.
    "The world is smaller than you think"

  3. #3
    Telecogollo elrohir está empezando bien Avatar de elrohir
    Registrado
    diciembre-2008
    Carrera
    Teleco
    Posts
    7
    lo mas facil es usar dos equipos wifi en modo bridge, dependiendo de las distancias necesitarás antenas más o menos baratas.
    A priori solo se podría decir que las antenas omnidireccionales que traen los equipos domésticos no serían muy buenas para tanta distancia.

    Aunque 500m no debería entrar dentro de lo siguiente, lo voy a incluir por si otra persona con un asunto "mas grande" se topa con este foro:
    Uno de los problemas del protocolo WiFi con las distancias es que existen unos tiempos de espera entre paquete y paquete que deben ser respetados, y cuando aumentamos mucho las distancias aunque las antenas reciban suficiente potencia los tiempos de propagación son demasiado largos y el protocolo pierde eficiencia o no funciona bien.
    Caerán as lanzas, quebraranse os escudos, mais inda restará unha espada. ¡Vermello será o día ata nacer o sol!
    ¡Coraxe, esperta agora!¡por ira, holocausto e vermello amencer!

  4. #4
    telecomunicando trux cada día le pone más ganas Avatar de trux
    Registrado
    diciembre-2007
    Carrera
    Imagen y Sonido
    Posts
    243
    umm yo tengo una duda creo que de concepto..

    cuando haces un enlace wifi, la tx es bilateral, es decir, tanto el router como el pc (por poner un ejemplo) deben transmitir. Entonces.. la duda es si hace falta que la antena del router de cobertura al pc y la del pc al router, solo con que exista enlace seria suficiente (es decir, que los radios de alcance llegen a solaparse)...

    PD: que mal me siento, 2 años estudiando y estar preguntando estas cosas... seguro que estoy diciendo alguna idiotez, estoy convencido

  5. #5
    Rafa Mompó rafamompo es un diamante en bruto rafamompo es un diamante en bruto Avatar de rafamompo
    Registrado
    junio-2008
    Carrera
    Ingeniero de Telecomunicación
    Posts
    1.976
    La comunicación es de router a router.
    "The world is smaller than you think"

  6. #6
    telecomunicando trux cada día le pone más ganas Avatar de trux
    Registrado
    diciembre-2007
    Carrera
    Imagen y Sonido
    Posts
    243
    ummm rafa, estoy en las mismas, la misma duda.. ambas antenas deben dar cobertura al otro router?? Voy a dibujar algo rapido con el paint jej

    PD: las cajitas grises son los router, o en general, los elementos que quieras conectar mediante wireless


  7. #7
    Rafa Mompó rafamompo es un diamante en bruto rafamompo es un diamante en bruto Avatar de rafamompo
    Registrado
    junio-2008
    Carrera
    Ingeniero de Telecomunicación
    Posts
    1.976
    Es el caso 2. Efectivamente, creo que hay conceptos básicos que se te escapan, pero es porque todavía estás a mitad de segundo.

    Si quieres, mándame tu plan de estudios, y te digo dónde te tienes que fijar al aprender, para que tengas la formación adecuada.
    "The world is smaller than you think"

  8. #8
    telecomunicando trux cada día le pone más ganas Avatar de trux
    Registrado
    diciembre-2007
    Carrera
    Imagen y Sonido
    Posts
    243
    Tienes un privado!!

  9. #9
    Telecompatible jayma tiene mucho que demostrar aún
    Registrado
    noviembre-2008
    Carrera
    Ingeniero Técnico SSTT
    Posts
    17
    Cuanto mayor sea la distancia entre los routers más directivas deberán ser las antenas,

    una antena omnidireccional, que es la que incorporan de serie los puntos de acceso, emite la misma potencia de señal a los 360º con lo que el alcance de esta es más limitado, al incorporar dos antenas directivas, la máxima potencia de emisión y recepción la configura el usuario (moviendo la antena, vamos) pudiendo hacer que las antenas se miren entre ellas y consiguiendo un enlace wi-fi estable

  10. #10
    telecomunicando trux cada día le pone más ganas Avatar de trux
    Registrado
    diciembre-2007
    Carrera
    Imagen y Sonido
    Posts
    243
    igual te sirve para tu proposito la antena que vi por ahi. consistia en una parabolica, no hacia falta mucho diametro, y donde deberia ir el concentrador (LNB) se colocaba un pen wifi. Al parecer tenia muy muy buen alcance, y un indice de directividad alto.

+ Responder
Página 1 de 2 1 2 ÚltimaÚltima

Reglas del foro

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Bebek Giyim Bebek Kiyafetleri Su Kabagi Su Kabagi Lambalari