free porn moana pozzi jessica rizzo
Java y Applet
+ Responder
Página 1 de 3 1 2 3 ÚltimaÚltima
Mostrando resultados 1 a 10 de 21

Discusión: Java y Applet

  1. #1
    Telecontento Chencho tiene mucho que demostrar aún
    Registrado
    enero-2007
    Posts
    28

    Java y Applet

    Buenas, soy de la Universidad de Málaga y recientemente me han dado el proyecto, el cual consiste en un tutorial en applet de la asignatura de Comunicaciones Digitales.

    El Compilador que estoy usando es el NetBeans y tengo varios problemillas:

    - El primero es que que cuando creo un código por muy sencillo que sea que se base en un applet, a la hora de compilar me dice que no encuentra la clase principal, que es lo que tengo que hacer...? Desde todos los pasos, ses decir, dible click icono programa etc...yo creo un archivo nuevo, como general, pero en que faloo?

    - El segundo es que donde puedo tener una especie de apuntes para java on-line, donde me enseñe a usarlo desde el punto de vista de subprogramas, llamada a éstos, etc

    Muchas Gracias:

    Chencho.

  2. #2
    Teleconsolidado Ironfisher cada día le pone más ganas Avatar de Ironfisher
    Registrado
    mayo-2006
    Carrera
    I.Telecomunicación
    Posts
    423
    Apuntes buenos de java: http://elvex.ugr.es/decsai/java/, están muy bien pero no viene nada sobre applets. Aunque imagino que de eso habrá muchos tutoriales por ahí.

    En cuanto tu problema no sé si me he enterado bien o no pero nunca está demás decirte que en java un applet no se ejecuta mediante una clase de tipo main() sino init()

    Te adjunto un fichero tipo rar. En él hay un pequeño ejemplo muy sencillo que hice de applet de java. Prueba a ver si puedes compilarlo (el archivo .java) con el NetBeans. Y para ejecutarlo ejecutas el archivo .htm. Así tb te puede servir para ver un poco como funcionan los applets.
    Archivos adjuntos

  3. #3
    Telecontento Chencho tiene mucho que demostrar aún
    Registrado
    enero-2007
    Posts
    28
    Muchas gracias, no se porque pero el applet me ponet "not found" y no lo carga, en cambio siq ue carga la web.

    el problema que tengo con el net beans es que puedo crear cualquier programa que me lo compila bien, pero a la hora de crear una applet me dice que no encuentra la clase principal, será porque se llama init y no main...supongo.

    Gracias de todas formas!

    Chencho.

  4. #4
    Teleconsolidado Ironfisher cada día le pone más ganas Avatar de Ironfisher
    Registrado
    mayo-2006
    Carrera
    I.Telecomunicación
    Posts
    423
    Me he bajado mi propio archivo y lo he probado en el NetBeans y me pasa lo mismo que a ti. Resulta que el NetBeans es algo quisquilloso con estas cosas. Tienes que crear un nuevo proyecto de tipo JApplet y entonces todo va bien.

    Prueba a ver y nos dices si ya te va o no.

  5. #5
    Telecontento Chencho tiene mucho que demostrar aún
    Registrado
    enero-2007
    Posts
    28
    creo que ya lo he averiguao...el problema es que me parece que mi navegador no los carga.

    te dejo un archivo aqui pa que lo cargues tu, descomprimes y abres el html, debe cargar un programita de suma, a ver si te funciona a ti y me dices que hacer para que me cargue...

    applet

    gracias!
    Editado por Chencho en 23-ene-2007 a las 11:31

  6. #6
    Teleconsolidado Ironfisher cada día le pone más ganas Avatar de Ironfisher
    Registrado
    mayo-2006
    Carrera
    I.Telecomunicación
    Posts
    423
    Lo primero es que deberías ejecutar el applet desde el NetBeans. Si te va bien ya lo ejecutarás desde el explorador web.

    El applet que me has pasado no va. El código no lo entiendo, yo desde luego no los hago así. En ningún momento creas un panel ni nada por el estilo. No digo que esté mal, pero yo nunca he visto un applet así. Además de que da error al compilarlo.

    Te voy a pasar otra vez mi applet esta vez con el archivo .class generado. Copia los archivos en cualquier carpeta. OJO el .class y el .htm deben estar en la misma carpeta. Y ejecutas el .htm con el explorador. Ahora debe irte seguro

    Si sigue sin ir ya sabemos que el problema es del explorador o que no tienes la maquina virtual de java instalada.
    Archivos adjuntos

  7. #7
    Telecontento Chencho tiene mucho que demostrar aún
    Registrado
    enero-2007
    Posts
    28
    OK! ahora ya si que me lo carga el explorer.

    La forma de hacer el applet es la que ponia en la ayuda del net beans, no se puede ejecutar desde este, solo construir la clase...

  8. #8
    Teleconsolidado Ironfisher cada día le pone más ganas Avatar de Ironfisher
    Registrado
    mayo-2006
    Carrera
    I.Telecomunicación
    Posts
    423
    Me alegro de que ya te funcione.
    Y claro que se puede ejecutar desde el NetBeans. Lo que tienes que hacer es crear un nuevo proyecto de tipo Java aplication. Al hacer esto NetBeans te creará un proyecto con un main. Borras ese archivo y le das a New File, y eliges la opción JApplet.

    Entonces al compilar y ejecutar el archivo NetBeans te carga el applet con el appletviewer.

  9. #9
    Telecontento Chencho tiene mucho que demostrar aún
    Registrado
    enero-2007
    Posts
    28
    como se define y llama a un registro...?para ponerle en un campo, por ejemplo un puntero..?

  10. #10
    Teleconsolidado Ironfisher cada día le pone más ganas Avatar de Ironfisher
    Registrado
    mayo-2006
    Carrera
    I.Telecomunicación
    Posts
    423
    No entiendo bien tu pregunta pero has de saber que en Java no hay punteros. (Java es un lenguaje de alto nivel y el concepto de puntero es de bajo nivel)

+ Responder
Página 1 de 3 1 2 3 ÚltimaÚltima

Reglas del foro

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts